четверг, 22 марта 2012 г.

Кулинария

Совсем не показала праздничный стол на 4-х летии Егора, который мы делали с бабушкой Валей( я была главным помощником))) У неё можно столькому научиться!!!!).
Исправляюсь...Покажу и пару рецептиков подкину...Люблю необычные салаты( с вполне обычными ингридиентами) и тортики.

Подушки на диване у нас вовсе не подушки-это стены укрепления замка,...поэтому не обращайте внимание на их такое необычное положение) У нас такое часто происходит) И тут -просто не успели поправить))))

Посередине- филе рыбы Панангауса( не уверенна в правильности написания), фаршированное грибами и овощами ,а сверху сыр.  В левом верхнем углу- печеночный тортик, потом корейская моркрвка, салат куринный с ананасом и апельсином, немного видна селёдка в шубе...Ещё были куски филе другой рыбы, обжаренные в тёртом сыре(я ела такое впервые)))
А вот фотография салата, ради которого и начала писать пост. Гнездо глухаря.
Честно, не видала их в природе, но на гнездо и правда похоже)
Для этого салата нет точных доз и пропорций-как нравится,так и делайте.
Вначале необходимо оварить яйца(вкрутую). Картошку чистим и режем соломкой(лучше даже на терке для корейской морковки), потом обжариваем её в большом количестве подсолнечного масла(типа Фри), выкладываем на салфетку,чтоб лишний жир стек. Колбасу(можна и варенную и копченную)  и белки от яиц режем такой же соломкой. Белки, фри, колбасу аккуратно перемешиваем с добавлением небольшого количества майонеза.
Приступаем к приготовлению яиц. Натереть 2 плавленных сырка, добавить чеснок (раздавленный на чеснокодавке), майонез. Из полученной массы катаем яйца(размером с перепелинные). Потом обкатываем их в предварительно натёртом на терке желтке.
Яйца выкладываем на середину блюду, вокруг формируем гнездо из картофеля,колбасы и белка.Добавить перья лука, можно кусочки листьев салата, петрушки.
На моей фотографии на блюде гнезда выложены порционно(5 порций), так удобнее каждому гостю потом брать.
Вот так можно совсем знакомый сырный салат необычно подать.

А вот один из тортиков( другой вы видели в  рассказе о поиске кексов со свечками)

Тесто как для кексов ,
Заранее готовим желе(воды я беру в 2 раза меньше,чем рекомендуют на упаковке).Лучше 2-х разных цветов(например красное и зелёное)
И после того,как испекла 4 кекса, из оставшегося теста пеку два коржа.Основа- побольше, а второй корж можно в меньшей форме испечь. Его потом,после остывания, всё равно режем на кубики.
Взбиваем стакан сметаны(в идеале-домашней) с пудрой(буквально столовой ложкой, чтоб не приторно было). Если беру магазинную сметану(20-25%) ,то ещё добавляю загуститель для сливок.
Пропитываем наш основной корж любым фруктовым сиропом, потом по очереди сверху выкладываем желе, фрукты(всё порезанное кубиками) и кусочками порезанного коржа,предварительно обмакнув его в сметанном креме. Можно и шоколад (кусками или на тёрке).
Чем мне нравится этот торт...Во-первых вы можете его сделать из любых коржей,которые вам удаются лучше( типа сметанников и бисквитов), фрукты-любые по сезону. Единственный недостаток-его не порежешь тонкими кусочками)))) и он не остаётся на следующий день!

Дразнить не хотела, просто скоро выходные и КАНИКУЛЫ!!!)))))-чем не повод побаловать своих родных вкусненьким?)


вторник, 20 марта 2012 г.

Рамочка Корона

Имея в доме 3 мужчин, я радуюсь любой возможности сделать что-то девчачье) Хорошо,что принцесс вокруг хватает!
Рамочка Корона для принцессы Сашеньки(для фотографии 9х13см родилась между изготовлением домика и дерева из предыдущего поста)




Основа- гофрокартон, фон- красивая двусторонняя бумага, стразики, цветочки, ленточка. Ленточка не позволит ножке -подставке уехать назад
Цветочек (слева) и веточки вырезаны из этой же бумаги и посажены на объёмный скотч.


Пока место фотографии занимает поздравление


Учавствую в задании от Творим вместе



;)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Декорации для детского театра- ширмы

Обещала я продолжение пошива тетральных персонажей для детсадовского театра, но возникла вполне современная проблема- жилищная)  Меня попросили- я ,не подумав, согласилась... Вроде-что тут сложного? Но два дня целиком и полностью посвятила себя построению домика для наших друзей- игрушек ( ну я конечно не считаю свои кулинарные изыски для семьи и прогулки по весееннему нашему району,это ж для нас ,женщин, не работа)))))
И вот результат


И снова мы креативим с Лизой и блогом Друзья БабочкиЯночки



 заборчик тоже нравится)



Необходимым условием было то, чтоб в домик могла поместиться ручка актера-ребенка с перчаточной игрушкой и выглянуть в окошко. И неплохо было б облагородить территорию возле домика( так появился цветущий куст и дерево). Высота домика и дерева около 35см, куста-15см.

Дерево мне нравится больше всех! У него такой ствол классный!(это мелкий вельвет)
Такой своеобразный ответ заграничной подушке- брокколи( не помню точно,но вроде Икеевской)  Крыша дома,вернее её бока-не очень..но ничего другого не пришло в голову...

Несколько фотографий промежуточных этапов проэктирования и строительства))




Постараюсь сфотографировать всё это в саду,после крепления всей конструкции на деревянной ширме и при нормальном освещении)

А это нас так в садике поздравляли с ДР)


Интересной трудовой недели вам!)

четверг, 15 марта 2012 г.

МК с Аграфкой!

8 Марта торговый центр Интерсити( на Сыхове) по-своему поздравил женщин с праздником. С 13-00 там походили разные конкурсы и игры с детьми. По окончании даже разыграли призы,был среди них сертификат на 500грн,который можно было отоварить там в любом магазине. Детки постарше тоже были задействованы-они делали открытки для своих мам и бабушек. А чтоб и мамы не скучали( детям было совершенно не до них))) магазин Аграфка провёл два МК. Первый - по изготовлению Шоколадницы, а второй- по декупажу.
В МК по прикладному скрапбукингу приняло участие 5 замечательных женщин и 1 девочка( лет 11-ти).



Все они впервые услышали о скрапе, бумаге без лингина и кислоты, увидели инструменты и коврики для работы. После взаимных поздравлений, я немного рассказала им обо всём,что касается нашего МК. Но, увидев как одна из учениц отрезала кусок бумаги для основы( хотя ещё толком не поняв,что же нам предстоит делать))), я поняла- меньше слов,а больше дела!...Не мучала я их самостоятельным раскроем заготовки по моим размерам, они просто обвели шаблон. Но всё остальное- отметки для сгибов, сами сгибы делали сами. Скажу честно, этот процес выкраивания их не очень-то занимал...У некоторых в глазах и жестах читалось:" И что это я тут делаю?"



Но ситуация начала меняться, когда они порезали фоновую бумагу из коллекции Tilda , придали окончательную форму нашей шоколаднице, склеяв боковинки, и ,конечно, совершенно воспряли наши мастерицы при виде цветочков-листиков-ленточек))))



 А когда они, немного уставшие( учились мы более 1,5 часов), счастливые и удовлетворённые придерживали последний приклеянный цветочек на готовом изделии, совершенно по-детски произносили:" И это мы сами!",- я поняла,что всё прошло великолепно!


 девочка убежала на розыгрыш призов)))

Свою шоколадницу отдельно я не сфотографировала, но посмотрите какие яркие они получились у девушек! А ещё в конце их ждал сюрприз- Аграфка подарила каждой по шоколадке, не нести же пустую шоколадницу домой!)


В процессе всего МК меня поддерживала и ПОМАГАЛА, а ещё и в перерывах между этим  фоткала -моя подруга Танюша( latyana) Огромное тебе спасибо, ДРУГ!

А за соседними столиками тоже кипела работа... Детки делали подарочки мамам, а те,кто постарше имели возможность принять участие в коллективном декупаже. Проводила его моя тёзка Саша( она продавец-консультант в магазине Аграфка( в ТЦ Интерсити на Сыхове) В качестве жертвы  примера для ДЕКУПАЖА была выбрана одна из больших заготовок Кот, который готовится к прыжку( в магазинах уже вы,наверное, видели эти шикарные заготовки из папье-маше, в ближайшее время они появятся и на полочках интернет магазина )



Вначале детей было Очень много, мы даже не могли сфотографироать- Саши не было видно)))
Раньше я считала декупаж сложным и кропотливым занятием, но с бумагой и клеями- лаками фирмы

 

всё оказалось не так страшно! Весь прикол в том, что эту бумагу не надо стараться приклеять одним куском и сразу без морщинок..Её даже нужно рвать на кусочки! Бумага очень тонкая ,с глянцевым отливом, но от клея не размокает и не ползёт. Клеи, грунт и лаки абсолютно безопасны для детей, и сразу после высыхания декорируемой посуды в неё можно положить и продукты питания. Всё это позволяет занять декупажом даже маленьких деток.
Пока дети занимались туловищем кота, хвост уже подсох и красиво блестел!
Даже чей-то папа не смог устоять и присел подекупажить)))


Теперь этого красавца Кота вы можете увидеть в развлекательном центре Бджілка( там же в Интерсити)



Вот так мы и отметили наш праздник!

Ещё похвастаюсь подарком на 8 марта...
он мой!)))

До этого времени для моих кулинарных блокнотов Таня мне давала свой установщик! Но теперь я тоже вот такая модная)))

А вам спасибо,что дочитали до конца)))



воскресенье, 11 марта 2012 г.

Егору 4 года!

Вчера у нас был праздник! Ровно 4 года назад, ночкой тёмною, родился у меня второй сынок! Скажу банально, но.. время летит катастрофическим быстро! Не могу сказать, что не успеваю наиграться с малышом...Играем и развиваемся по-полной! Но тот факт,что нам уже 4, заставляет задуматься)))

Отмечали в узком семейном кругу. Празднование с друзьями перенесли на время, когда потеплеет и можно будет веселиться на улице!)

С огромным удовольствием воспользовались подарками от Лизы- украшали комнату флажками, пекли кексы в формочках, стол сервировали разноцветными тарелочками и стаканчиками с трубочками. Кое-что отложили для "ДР#часть2 на улице")))
Когда все уже наелись и пока дети совсем не разыгрались и не устали, я предложила задуть свечки на тортике. И тут Егора и Артема(наш двоюродный братик) ждал неприятный сюрприз ...Пропали кексики со свечками, а там,где они стояли,на тортике, остались просто голые кружочки...

мы не брали!!!!!!!!!!!!!

Мальчишки взялись за руки)))) и пошли на поиск свечек!

 Вначале решили проверить холодильник( а вдруг мама их там уронила))) ...Тут-то они и нашли небольшую подсказку...


Посередине фото тортика со свечками в кексиках, а вокруг подсказки,где найти настоящие кексы. Я нашла фотографии мебели,похожей на ту, которая была в квартире. Кексики посажены на объёмный скотч.
Итак, начали)


 А потом, довольно быстро, они отыскали все кексики !


Ну и ,конечно, отдельная история с самими свечками( Лиза, они чудо! Они сами зажигались после задувания). Мальчишки даже успели устать от их задувания))))

 А взорслые родственники пока писали свои послания-поздравления имениннику, которые мы надежно спрятали на будущее!)
Конечно на улице я планирую всё с большим размахом и конкурсами! Но и вчера мы получили столько удовольствия от наших мальчишек! Они такие милые и наивные))) и такие вот самоуверенные)


....продолжение следует!