четверг, 15 марта 2012 г.

МК с Аграфкой!

8 Марта торговый центр Интерсити( на Сыхове) по-своему поздравил женщин с праздником. С 13-00 там походили разные конкурсы и игры с детьми. По окончании даже разыграли призы,был среди них сертификат на 500грн,который можно было отоварить там в любом магазине. Детки постарше тоже были задействованы-они делали открытки для своих мам и бабушек. А чтоб и мамы не скучали( детям было совершенно не до них))) магазин Аграфка провёл два МК. Первый - по изготовлению Шоколадницы, а второй- по декупажу.
В МК по прикладному скрапбукингу приняло участие 5 замечательных женщин и 1 девочка( лет 11-ти).



Все они впервые услышали о скрапе, бумаге без лингина и кислоты, увидели инструменты и коврики для работы. После взаимных поздравлений, я немного рассказала им обо всём,что касается нашего МК. Но, увидев как одна из учениц отрезала кусок бумаги для основы( хотя ещё толком не поняв,что же нам предстоит делать))), я поняла- меньше слов,а больше дела!...Не мучала я их самостоятельным раскроем заготовки по моим размерам, они просто обвели шаблон. Но всё остальное- отметки для сгибов, сами сгибы делали сами. Скажу честно, этот процес выкраивания их не очень-то занимал...У некоторых в глазах и жестах читалось:" И что это я тут делаю?"



Но ситуация начала меняться, когда они порезали фоновую бумагу из коллекции Tilda , придали окончательную форму нашей шоколаднице, склеяв боковинки, и ,конечно, совершенно воспряли наши мастерицы при виде цветочков-листиков-ленточек))))



 А когда они, немного уставшие( учились мы более 1,5 часов), счастливые и удовлетворённые придерживали последний приклеянный цветочек на готовом изделии, совершенно по-детски произносили:" И это мы сами!",- я поняла,что всё прошло великолепно!


 девочка убежала на розыгрыш призов)))

Свою шоколадницу отдельно я не сфотографировала, но посмотрите какие яркие они получились у девушек! А ещё в конце их ждал сюрприз- Аграфка подарила каждой по шоколадке, не нести же пустую шоколадницу домой!)


В процессе всего МК меня поддерживала и ПОМАГАЛА, а ещё и в перерывах между этим  фоткала -моя подруга Танюша( latyana) Огромное тебе спасибо, ДРУГ!

А за соседними столиками тоже кипела работа... Детки делали подарочки мамам, а те,кто постарше имели возможность принять участие в коллективном декупаже. Проводила его моя тёзка Саша( она продавец-консультант в магазине Аграфка( в ТЦ Интерсити на Сыхове) В качестве жертвы  примера для ДЕКУПАЖА была выбрана одна из больших заготовок Кот, который готовится к прыжку( в магазинах уже вы,наверное, видели эти шикарные заготовки из папье-маше, в ближайшее время они появятся и на полочках интернет магазина )



Вначале детей было Очень много, мы даже не могли сфотографироать- Саши не было видно)))
Раньше я считала декупаж сложным и кропотливым занятием, но с бумагой и клеями- лаками фирмы

 

всё оказалось не так страшно! Весь прикол в том, что эту бумагу не надо стараться приклеять одним куском и сразу без морщинок..Её даже нужно рвать на кусочки! Бумага очень тонкая ,с глянцевым отливом, но от клея не размокает и не ползёт. Клеи, грунт и лаки абсолютно безопасны для детей, и сразу после высыхания декорируемой посуды в неё можно положить и продукты питания. Всё это позволяет занять декупажом даже маленьких деток.
Пока дети занимались туловищем кота, хвост уже подсох и красиво блестел!
Даже чей-то папа не смог устоять и присел подекупажить)))


Теперь этого красавца Кота вы можете увидеть в развлекательном центре Бджілка( там же в Интерсити)



Вот так мы и отметили наш праздник!

Ещё похвастаюсь подарком на 8 марта...
он мой!)))

До этого времени для моих кулинарных блокнотов Таня мне давала свой установщик! Но теперь я тоже вот такая модная)))

А вам спасибо,что дочитали до конца)))



10 комментариев:

  1. Сашик,КЛАС!Такие фотки сами за себя говорящие)))Умничка,что справилась и получила удовольствие!А на декупажном МК я папочку знаю-это мой однокурсник,архитектор,сразу видно что умеючи кисточкой махал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))мир тесен))) У него три дочечки!Малина!)))
      Было непросто...но ,действительно, с огромным удовольствием!

      Удалить
  2. Саш,цікаво було побачити і почитати як все відбувалося.І вітаю з таким класним подаруночком:)Захоплююсь Твоїм ентузіазмом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, дякую! В цей раз все було досить спонтанно.Знаю,якби попередила,то і ти б прийшла та мене підтримала, а може й сама б поскрапила?!)

      Удалить
  3. Какая ты молодец! Продвигаешь скрап в массы! Поздравляю с подарочком! А мне на женский день биндер достался! Не нарадуюсь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такие мы ненормальные...))))) Биндер?! Так,... какой там следующий праздник?))))

      Удалить
  4. Молодчинка, а у нас оченята зразу загораються як тільки почуєм про скрап, а вже як бумажку побачим........))), ще раз молодчинка що надихаєш людей і вітаю з чудовим подарунком, ну і яке там дальше свято???))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иренка, всё было отлично 8 марта- цветы, внимание, подарок! А этот подарок уже после получился)))
      А женщины эти совершенно случайно все забрели на бесплатный МК))) Интересно, кто-нибудь из них продолжит это бумажное увлечение?

      Удалить
  5. Супер! Читаю, і знову хочу зустрічі. Але вже скоро - я ж вас підбила на спільну закупку! До речі, сьогодні вже отримаю посилку зі Скрап-дрім, а Скрап-шоп тільки змінив статус замовлення "отправлено в обработку". Які ж вони все ж таки повільні!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31 мая 2012 г., 17:10

    а де Ви купили цей встановлювач люверсів?

    ОтветитьУдалить