четверг, 22 марта 2012 г.

Кулинария

Совсем не показала праздничный стол на 4-х летии Егора, который мы делали с бабушкой Валей( я была главным помощником))) У неё можно столькому научиться!!!!).
Исправляюсь...Покажу и пару рецептиков подкину...Люблю необычные салаты( с вполне обычными ингридиентами) и тортики.

Подушки на диване у нас вовсе не подушки-это стены укрепления замка,...поэтому не обращайте внимание на их такое необычное положение) У нас такое часто происходит) И тут -просто не успели поправить))))

Посередине- филе рыбы Панангауса( не уверенна в правильности написания), фаршированное грибами и овощами ,а сверху сыр.  В левом верхнем углу- печеночный тортик, потом корейская моркрвка, салат куринный с ананасом и апельсином, немного видна селёдка в шубе...Ещё были куски филе другой рыбы, обжаренные в тёртом сыре(я ела такое впервые)))
А вот фотография салата, ради которого и начала писать пост. Гнездо глухаря.
Честно, не видала их в природе, но на гнездо и правда похоже)
Для этого салата нет точных доз и пропорций-как нравится,так и делайте.
Вначале необходимо оварить яйца(вкрутую). Картошку чистим и режем соломкой(лучше даже на терке для корейской морковки), потом обжариваем её в большом количестве подсолнечного масла(типа Фри), выкладываем на салфетку,чтоб лишний жир стек. Колбасу(можна и варенную и копченную)  и белки от яиц режем такой же соломкой. Белки, фри, колбасу аккуратно перемешиваем с добавлением небольшого количества майонеза.
Приступаем к приготовлению яиц. Натереть 2 плавленных сырка, добавить чеснок (раздавленный на чеснокодавке), майонез. Из полученной массы катаем яйца(размером с перепелинные). Потом обкатываем их в предварительно натёртом на терке желтке.
Яйца выкладываем на середину блюду, вокруг формируем гнездо из картофеля,колбасы и белка.Добавить перья лука, можно кусочки листьев салата, петрушки.
На моей фотографии на блюде гнезда выложены порционно(5 порций), так удобнее каждому гостю потом брать.
Вот так можно совсем знакомый сырный салат необычно подать.

А вот один из тортиков( другой вы видели в  рассказе о поиске кексов со свечками)

Тесто как для кексов ,
Заранее готовим желе(воды я беру в 2 раза меньше,чем рекомендуют на упаковке).Лучше 2-х разных цветов(например красное и зелёное)
И после того,как испекла 4 кекса, из оставшегося теста пеку два коржа.Основа- побольше, а второй корж можно в меньшей форме испечь. Его потом,после остывания, всё равно режем на кубики.
Взбиваем стакан сметаны(в идеале-домашней) с пудрой(буквально столовой ложкой, чтоб не приторно было). Если беру магазинную сметану(20-25%) ,то ещё добавляю загуститель для сливок.
Пропитываем наш основной корж любым фруктовым сиропом, потом по очереди сверху выкладываем желе, фрукты(всё порезанное кубиками) и кусочками порезанного коржа,предварительно обмакнув его в сметанном креме. Можно и шоколад (кусками или на тёрке).
Чем мне нравится этот торт...Во-первых вы можете его сделать из любых коржей,которые вам удаются лучше( типа сметанников и бисквитов), фрукты-любые по сезону. Единственный недостаток-его не порежешь тонкими кусочками)))) и он не остаётся на следующий день!

Дразнить не хотела, просто скоро выходные и КАНИКУЛЫ!!!)))))-чем не повод побаловать своих родных вкусненьким?)


13 комментариев:

  1. Сашаааа!!! У меня сейчас спазмы начнуться!!!! Таня, зараза, прислала мне ссылку!!! А я кушааать хочуууу немогу!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ)))я не хотела....А Таня вот -молчит))) Кушать,видимо, пошла))

      Удалить
    2. Она уже нахомячилась хлеба с вареньем!!! Вот и молчит!! :)))))))))))))))

      Удалить
  2. ООО, такое нельзя смотреть на голодный желудок! Пойду чего нибудь съем))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,ты издеваешся?)))))) Караул! такой вкусноты понапоказывала))) теперь твой блог ещё и в закладки с рецептами попадёт ко мне на комп)))

    ОтветитьУдалить
  4. ну так низзя) вкуснотища же!

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа...., то тільки в нас так столи від смакотяшок ломляться))), супер тортик чудовий, а салатик я такий вже робила, тільки не купками, а в мене в рецепті все разом і кругом картопелька, таке велике гніздо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ах какой стол вкуснюще-красивый!

    ОтветитьУдалить
  7. Стіл такий смачний!А яка палітра,зразу надихає:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, Саша, Саша.... дразнишь нас ;)

    ОтветитьУдалить