суббота, 24 августа 2013 г.

....Одесса....

     Вот время-то летит… Давно ничего не писала тут, больше выступаю читателем…
Уже почти 2 месяца, как мы живем в Одессе. Решили, что пора нам воссоединиться с работающим тут папой. А то мотался к нам во Львов каждый месяц. Старший сын поступил здесь в колледж, младшему активно ищу подготовительные курсы в школу и что-нибудь для развития. Как всё просто было во Львове, а тут надо заново искать информацию, связи))) Прежде чем отправиться по какому-нибудь адресу, ищу в интернете карту, маршрутки… В общем, как с чистого листа)
Были у меня уже и попытки присоединиться к одесским скрап-мастерицам. 11-го мы вместе с Таней(latyana) приняли участие в скрап-марафоне, который организовала и провела Вика Фрезе. Таня уже описала свои впечатления ТУТ)
Благодаря Саше, Таниному сыну, у нас есть такое вот весёлое фото)

о, начинаю тормозить))))


 Ну, весь марафон мы не осилили, но посетили самый интересный МК- Мк по созданию странички. Со скрапом я знакома уж почти 5 лет, но вот страничек у меня ооочень мало было, поэтому точно знала, что мне этот МК необходим. А ещё было очень интересно побыть ученицей. И, скажу я вам, было интересно, почерпнула много, убедилась, что те МК, которые проводила сама,  тоже были на хорошем уровне.
Викин МК был рассчитан на 3 часа, но затянулся дольше, было много материалов от серьезных спонсоров( Скрап Лавки, Скрап УА, Тани Батрак, Наташи Бумаги-Мараки)… Единственное, что мешало-нас было много(13чел) на одну Вику! Как ей хватило терпения и сил?! Ведь по сути это были индивидуальные мк для каждой их нас( скетчей было предложено много, бумага от спонсора , Тани Батрак, тоже была разной…) Вот и ходила Вика вокруг огромного стола часов 5… И терпеливо помогала нам создавать красоту) 

Примерно через 1,5часа выбора бумаги и украшалок, я почувствовала,что туплю))) Танюша моя, оказывается, тоже заметила это за собой)))) Решила, что взяла не совсем удачные фотки, на могла собраться мыслями, что же хочу получить в результате…Были даже моменты, когда хотелось всё отодвинуть в сторону и просто наблюдать за работой девчонок, у которых уже были видны макеты будущих страничек. Но рядом трудилась моя Таня и я не могла так просто сдаться)))) Страничка в результате родилась, хоть и не 100% довольна я ней( сейчас её не покажу,тк там ещё не хватает кое-чего). Мне хотелось чего-то такого многослойного с брызгами, штампами…и как-то не успела всё испробовать, хоть добра скрапового Вика нам предоставила- ох как много!!! Маски, штампы, краски…Ну и чего я тогда тормозила так?))) Хотя, воспользовавшись скидками спонсоров, кой-чего заказала себе, буду пробовать, вспоминая Викины советы. А то в последнее время скрап-материалы использовала не по прямому назначению- для блокнотов… Как только оформлю себе рабочее место-и закипит работа)))))
Вот так неплохо вливаемся в жизнь Одессы. Но пока чувствуем себя тут, как в отпуске.Сентябрь-месяц быстренько внесет поправки в наш отдых)))) и начнется учеба детей, заботы-хлопоты…

А хорошо, что есть блог у меня- такое себе тихое местечко, куда можно убежать на время и предохнуть…Рада каждому вашему комментарию, с удовольствием читаю ваши посты! Такая себе хвала блого-жизни)))
П.С. Если вдруг кто-то из вас, моих ПЧ-нюшек, знает хорошего логопеда в Одессе-буду благодарна за информацию. И вообще, очень хочу не выпадать из реальной скрап-жизни тут, в Одессе. Не хватает мне наших львовских посиделок… И почему мы так мало встречались там? Скучаю…..

Танюша, спасибо за компанию и 3 чудесных дня, и конечно же за фото! 

30 комментариев:

  1. Саша, класно так, що освоюєтесь помаленьку, і ти вже тут з'явилась:) Дуже цікаво прочитати враження про мк, про скрап, про життя, хоч ми й не часто бачились, але все-одно скучаю((.. Тож з'являйся тут частіше;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Іринко! Так, коли щось кардинально змінюється, на минуле дивишся по-іншому! Ще дивне відчуття тут- не вистачає української мови)))))

      Удалить
  2. Cашик!!!Привет))))))!!!!Рада тебя видеть и читать!
    Дааа,жаль,что мало встречались тут....Имеем да не ценим,тксказать...А Таня молодчинка-к тебе приехала!А когда это было?Меня не позвала((Я б может и подсела "на хвост";)
    Желаю тебе прррррекрасного одесского жития!Адаптируйтесь там скоренько!Обнимахи-целовахи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик!А было это ровно 2 недели назад...Уверенна, что не последний раз! А вы там выводы делайте- быстренько скрап-встречу забацайте)

      Удалить
    2. и спасибо большое за пожелания!!!

      Удалить
  3. Саша, какие новости! Даже не знала, что вы в Одессу перебрались. Мне кажется города очень разные, но раз так складываются обстоятельства, все обязательно получится. :) Искренне тебе этого желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Города абсолютно разные, и это здорово) Просто во Львове я с 1,5 лет, вот и прикипела сильно...Но семья должна быть в одном городе))) вот мы и воссоединились!

      Удалить
  4. Саша,привіт! Ого ,які у вас зміни...!!! Цікаво було почитати,що у вас все добре і ти нікуди не пропала.Що ти і далі досить активна у творчості))) Гарного і щасливого,вам,сімейного життя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочко, дякую за побажання!Не пропаду)

      Удалить
  5. Сашуля! Новый город - это всегда масса впечатлений! Поверь мне)))
    Львов-таки остался в одном с тобой государстве, так что при желании... ;-))
    Твой жизненный оптимизм и лучезарная улыбка помогут тебе!
    Искренне желаю тебе влиться, найти новых друзей и продолжать получать удовольствие от жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка) впечатлений действительно -масса! Во Львове остались мама с сестрой, так что морально я там)

      Удалить
  6. Такі новини! Я теж вважаю, що сім"я повинна бути разом, теж таке пережила (але ще дітей не було), і за кілька місяців здалась і переїхала до чоловіка в київ - теж було дуже страшно,особливо коли ламався трамвай і ти не знав як добратись до роботи - додому в перші дні. Але бажаю швидкої адаптації, пошвидше повертатись до творчості, нових друзів, натхнення!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Оленко! Приблизно такі самі проблеми і в мене з транспортом))) Вже адаптуюсь потроху...

      Удалить
  7. Ух ти такі зміни, а я не знала що ти покинула Львів, вітаю з новим місцем проживання, рада що сім"я разом - це головне, а разом ви сила і все буде класно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую за море позитиву! Ти теж не пропадай, красуня!

      Удалить
  8. Саша! я рада нашему личному знакомству и тому, что ты теперь одесситка, надеюсь, будем встречаться здесь:) приятно читать впечатления о МК, и ты права, нужно быть немного смелее в творчестве:) буду рада и страничку твою скоро увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!Спасибо большое за МК! Не всё я успела, что хотела,...но позитив от встречи до сих пор ощущаю! Пора скраппосиделки организовать!

      Удалить
  9. Ой! Ты в Одессе.. Вы туда навсегда переехали? Как -то мне странно осознавать что ты во Львове. Как на новом месте? Как город? Я когда во Львов из Донецка приехала - тоже вливалась. Сложно начинать все с начала на новом месте. Тем более что Львов в чем то уникален. Тем кто туда приехал или оттуда уехал на новом месте надо немного адаптироваться. Про связи и друзей я уже не говорю ;))
    Ждем новых работ с нового рабочего места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я пока не знаю-надолго ли....Всё не так просто. Но мы тут не начинаем с нуля и это очень облегчает адаптацию. А самое интересное,что мне тут украинского языка не хватает...

      Удалить
    2. мне в штатах тоже не хватает :) при том что я не украиноязычная же :)

      Удалить
  10. А я только со Львова приехала..первый раз в жизни..одна.....попраздновала там д.р...очень мне там понравилось.что с Донбасса правда не признавалась..(ШУЧУ)...мне Львов очень даже напомнил..мою любимую Одессу....все буде добре.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как одна?! Так нельзя было....Эх мы б тебе ДР устроили!!!!(если б знали)А вот между Одессой и Львовом пока мало схожести( видимо, слишком знаю Львов и не очень знакома с Одессой)

      Удалить
  11. Какая красивая, живая фотография у вас с Таней вверху! Приятно слышать, что ты уже и до скрап-тусовок одесских добралась :) Значит в доме полный порядок ;)
    Выглядишь посвежевшей и отдохнувшей! Ну что же, удачного старта! И удачного вам нового учебного года в роли студента колледжа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! 20-го буду дома))))во Львове)))) Надо встретиться!

      Удалить
  12. Егор какой взрослый - кавалер прямо :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот... все хорошие люди куда-то разъезжаются :(
    Сашуль, удачи тебе на новом месте, главное, что семья вместе, а все остальное приложится!
    P.S. И мне таки кажется, что Одесса немного похожа на Львов :)
    Побыстрее тебе освоится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка)))) Ну как знать-может это просто командировка))))
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  14. а как мы соскучились! Пусть вам будет комфортно на новом месте, это самое главное на данный момент! А мы потом как-нибудь разобъем у тебя во дворе палаточный лагерь, кчем тебя еще зимой пугали, и проведем скрап-фест!
    И интернет тебе желаю получить с нормальным соединением, чтобы перешла в категорию писателей, мы же должны быть в курсе )))

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, Одесса приветливый город ) Быстро привыкнешь =)
    Логопеда знаю отличного, но он на поселке. Знать бы где вы живете =)

    ОтветитьУдалить
  16. Так интересно было почитать про все) Я вот тоже недавно в Одессу перебралась жить из другого совсем города! Тоже понемногу осваиваюсь, заново все узнаю) Надеюсь, встретимся 17, должно быть здорово!

    ОтветитьУдалить