четверг, 26 июня 2014 г.

Фетровые штуки

Когда скраповая муза спит, руки тянутся к фетру и появляются у нас всякие клевые штучки)))
Совушка под названием " А мне фиолетово")))Она даже фоткаться не желала в нормальном цвете, синей получалась....
 Лично мне не удается войти в состояние аналогичного названия, а иногда так хочется!
 выкройку взяла в интернете,не доглядела-у спящей совы крыльев нет,они типа сложены))) Ну а у моей будут))))

А этот зубной фей вообще появился за 30минут( зуб у Егора выпал, вот и надо было утешить))) Зубик мы положили в рот фею, а утром там оказалась монетка (сам зуб, конечно же ,пропал))) Если захотите сшить подобного Фея,советую рот тоже белым делать,ну а наш таким кровожадным уж останется))))


А ещё раньше Егор просто измором добился пошива Смешариков -Кроша и Нюши! Теперь они скромно лежат в игрушках...


А еще немного вышивать опять начала , но в этот раз -бисером(совсем неожиданно для самой себя))))
Вот одно из пасхальных полотенечек

 

Кажется, возвращаюсь в блогожизнь)
Спасибо, что заходите и оставляете приятные комментарии!

вторник, 17 июня 2014 г.

О жизни...

Добрый вечер всем, кто зашел ко мне в гости! Ох, как давно я ничего не писала… Как-то всё не получалось- то одно, то другое… Да и сегодня пост совсем не скраповый, а так…о жизни) Скоро уже год, как мы живем в Одессе! Да, ничего нового вам не скажу- сами чувствуете как непонятно быстро пролетает время…Причем не только у нас, родителей, такое чувство, но и старший сын такого же мнения( Пока только младший, Егор, радуется каждому прибавлению годика к возрасту))))
К новому городу привыкли быстро может и потому,что ехали не просто так- ехали к маме мужа. Привыкла я тут жить физически, но вот морально и душой я львовянка! Одесситы милые, красивые, прикольные…Но они другие) И вот больше всего меня угнетает то,что многие из них как-то с опаской относятся ко всему украинскому…Не могу объяснить точнее и с примерами, это чувствуется тут. А мы наоборот, из русскоговорящих жителей Львова тут превращаемся прям в патриотов) Уверенна, мы ими и были, просто тут это чувство обострилось, впрочем как у всех нас в последние месяцы.
Егор собирается идти в укр.класс, а во Львове Никита закончил русскую школу. Первое, что мы купили из школьных необходимостей –это вышиванка! Видели б вы, как мой младший, на последнем звонке(мы просто в гости туда пришли) в своей будущей школе, прижал ручку к сердцу и пел Гимн! Ну а про партриотические порывы старшего можно писать много…Правда после его участия в мирном марше фанатов 2 мая у меня до сих пор сердце замирает,когда он идет погулять в центр…Вот фото с нашего балкона спустя месяц.

 Вроде и не было ничего…Только фотография первого погибшего с цветами и лампадками неподалек напоминает о том ужасе…
Мы живем на даче, поэтому иногда в голове не укладывается мирная сельская возня на участке с событиями в стране. Да и к небольшому БТРу возле блок поста на подъезде к школе я тоже не привыкну…Страшный сон,..а по времени он уже в кому перешел… Вот и совсем не могу скрапить сейчас…Вся ушла в дела садово-огородние. Так приятно видеть плоды своего труда) Утро начинается у нас с завтрака на улице-каша Геркулес с ягодками, которые Егор сам собирает пока кашка остывает. Потом он гуляет во дворе,а я копаюсь…Ещё Егора записали на карате, ходим чуть больше месяца,но уже и на соревнованиях побывали)




И вроде всё отлично,но меня преследует чувство «дня сурка». Сейчас может вы меня не поймете-чего ,мол, жалуюсь?А я злюсь на себя,что не могу самоорганизоваться! Имея большую мастерскую,чудесные виды из окна, время, желание тоже присутствует, а я ничего не успеваю...В скрапе топчусь на месте, но тут уже давно для себя приняла и поняла,что он мне нужен не для самореализации каких-то амбиций, а для души! Вот и читаю ваши блоги, задания новых ЧБ, а сама ничего нового не делаю(
Интересно наблюдать за веяниями моды в скрапе-вот сейчас все схватились за краски и спреи…И,как правильно сегодня подметила Таня Freetany, если ты не используешь пасты-краски ты не попадаешь в ТОП) Даже на полках в магазинах тканей-цветочные принты и шевроны) …
А как у вас дела с затишьями в скрап-творчестве? Чем спасаетесь? И как все-таки научится правильно планировать день? Буду благодарна за советы! 
Ну и много фотографий о моих буднях…
Наш прекрасный сад, ирисы и розы. И мыльные пузыри домашнего разлива )



завтрак на двоих?






















Есть еще помидоры-огурцы-салат-лук и много всяких витаминных штук)
А это я такая сейчас- загорелая дама) Планирую в ближайшее время поездку во Львов;)