вторник, 17 июня 2014 г.

О жизни...

Добрый вечер всем, кто зашел ко мне в гости! Ох, как давно я ничего не писала… Как-то всё не получалось- то одно, то другое… Да и сегодня пост совсем не скраповый, а так…о жизни) Скоро уже год, как мы живем в Одессе! Да, ничего нового вам не скажу- сами чувствуете как непонятно быстро пролетает время…Причем не только у нас, родителей, такое чувство, но и старший сын такого же мнения( Пока только младший, Егор, радуется каждому прибавлению годика к возрасту))))
К новому городу привыкли быстро может и потому,что ехали не просто так- ехали к маме мужа. Привыкла я тут жить физически, но вот морально и душой я львовянка! Одесситы милые, красивые, прикольные…Но они другие) И вот больше всего меня угнетает то,что многие из них как-то с опаской относятся ко всему украинскому…Не могу объяснить точнее и с примерами, это чувствуется тут. А мы наоборот, из русскоговорящих жителей Львова тут превращаемся прям в патриотов) Уверенна, мы ими и были, просто тут это чувство обострилось, впрочем как у всех нас в последние месяцы.
Егор собирается идти в укр.класс, а во Львове Никита закончил русскую школу. Первое, что мы купили из школьных необходимостей –это вышиванка! Видели б вы, как мой младший, на последнем звонке(мы просто в гости туда пришли) в своей будущей школе, прижал ручку к сердцу и пел Гимн! Ну а про партриотические порывы старшего можно писать много…Правда после его участия в мирном марше фанатов 2 мая у меня до сих пор сердце замирает,когда он идет погулять в центр…Вот фото с нашего балкона спустя месяц.

 Вроде и не было ничего…Только фотография первого погибшего с цветами и лампадками неподалек напоминает о том ужасе…
Мы живем на даче, поэтому иногда в голове не укладывается мирная сельская возня на участке с событиями в стране. Да и к небольшому БТРу возле блок поста на подъезде к школе я тоже не привыкну…Страшный сон,..а по времени он уже в кому перешел… Вот и совсем не могу скрапить сейчас…Вся ушла в дела садово-огородние. Так приятно видеть плоды своего труда) Утро начинается у нас с завтрака на улице-каша Геркулес с ягодками, которые Егор сам собирает пока кашка остывает. Потом он гуляет во дворе,а я копаюсь…Ещё Егора записали на карате, ходим чуть больше месяца,но уже и на соревнованиях побывали)




И вроде всё отлично,но меня преследует чувство «дня сурка». Сейчас может вы меня не поймете-чего ,мол, жалуюсь?А я злюсь на себя,что не могу самоорганизоваться! Имея большую мастерскую,чудесные виды из окна, время, желание тоже присутствует, а я ничего не успеваю...В скрапе топчусь на месте, но тут уже давно для себя приняла и поняла,что он мне нужен не для самореализации каких-то амбиций, а для души! Вот и читаю ваши блоги, задания новых ЧБ, а сама ничего нового не делаю(
Интересно наблюдать за веяниями моды в скрапе-вот сейчас все схватились за краски и спреи…И,как правильно сегодня подметила Таня Freetany, если ты не используешь пасты-краски ты не попадаешь в ТОП) Даже на полках в магазинах тканей-цветочные принты и шевроны) …
А как у вас дела с затишьями в скрап-творчестве? Чем спасаетесь? И как все-таки научится правильно планировать день? Буду благодарна за советы! 
Ну и много фотографий о моих буднях…
Наш прекрасный сад, ирисы и розы. И мыльные пузыри домашнего разлива )



завтрак на двоих?






















Есть еще помидоры-огурцы-салат-лук и много всяких витаминных штук)
А это я такая сейчас- загорелая дама) Планирую в ближайшее время поездку во Львов;)



18 комментариев:

  1. Саша, як же в тебе там гарно!!!!
    Сини твої молодці))) Напевне Львів лишається на генетичному рівні;)
    Про планування дня - то не до мене))) З дітьми не дуже наплануєш.... А скраплю, коли щось зачіпить... або хочеться навчитись чомусь новому(яккась техніка або прийомчик, або папірчик новий придбала) Взагалі, як Муза прийде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую) Дійсно-це вже в середині нас!Я слідкую за тобою, Марта) Муза в тебе на ПМЖ оселилась? Дуже подобається те, що робиш!

      Удалить
  2. Сашуль, привет! Как же мальчишки подросли со времени последних фото)). Ты не грусти, иногда человеку на творческую адаптацию нужно много времени. Мы вот уже скоро 2 года как переехали на новую квартиру, а я еще не прижилась в творческом плане, все обустраиваю рабаччее место, бесконечно перескладыаю запаси и все думаю, вот, доделаю то-то и уж. тогда засяду творить. И так уже 2 года. Скупаю кучу материалов " на потом" , а сделала то всего пару открыток. А теперь с рождением доченьки и вовсе организоваться не получается. А в огороде покопатся тоже дело, тем более если такой результат замечательный)))) Хорошего тебе настроения, дорогая, надеюсь скоро увидеть твои новые работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя!Как я рада за тебя! Столько интересного у вас впереди!!! Спасибо за коммент!

      Удалить
  3. Таки Львів то наша душа:) А сад який гарний, там дійсно ніби у іншому світі і навіть нездається що таке відбувається в країні(
    А я вроді теж на скрап маю час, читаю блоги, але сама нетворю)))Чекаю музу))) Про топ Таня класно написала, я теж спостерігаю моду в скрапі)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Іноді дуже важко дивитися на мою красу і дуже добре розуміти усе, що коїться в країні.... Як далеко все зашло...
      Сум, молитва і сльози...

      Удалить
  4. Сашуля, привет, увидела твой вид из окна и сразу вспомнила, что ты рассказывала, что живешь в этом переулке, а там же как раз самая активная бойня была, вы в этот день на даче хоть были? И ты права, что как раз в последнее время обострилось чувство патриотизма, очень переживаю за нашу страну родную.
    Розы у тебя шикарные, и вообще клумбы красивые. Сама отлично выглядишь!!!!!
    P.S. А вышиванки я еще давно купила всей семье, гостей в них встречаем на Рождество, если будут какие-то мероприятия 28 июня в этом году, тоже обязательно наденем. У меня девочки в Харькове знакомые живут, ходили на концерт Океана Эльзы на этих выходных, тоже одели вышиванки, такие красивые, в них аж еще больше чувство патриотизма пробудилось))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,всё прямо под окнами и вокруг дома...Я, муж и младший-на даче были, свекровь в квартире, старший сын где-то на Соборке, как раз в том марше хотел участвовать...Смотрели ТВ и передавали информацию маме...Ужас ...
      ОЕ))) так хочу сходить на концерт!!!

      Удалить
    2. Саня, ловлю на слове! 24 августа Океан Эльзы во Львове я уже за билетами заглядывала, идём вместе!!!

      Удалить
  5. Сашенька! Как я рада, что у вас все мирно. В семье!!! Дай Бог!!
    Хорошо, что на даче! Столько у тебя там красоты!! И дом, смотрю, большой (понятно почему времени не хватает на скрап))))
    Розы просто умопомрачительные!!! Браво! Абрикосики с дерева. ммммм))))
    Выглядишь замечательно! Во Львове обязательно соберитесь с девочками! Хоть душой отдохнете ;-)

    Насчет планирования и т.п... Ты знаешь, если прям тянет-тянет, значит таки надо присаживаться к столу и начинать. Неспеша, не гонясь за трендами и ТОпами))) Для души!
    А если время уходит на домашние хлопоты и они тебя не напрягают - так это ж хорошо!! Скрап рядышком, всегда можно начать! ;-) А тут ты отдаешь себя близким!
    Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Спасибо, хорошая моя Кукурузка! Это мы в том большом доме пока не живем.Вот тогда точно времени не будет на хобби)))))

      Удалить
  6. Сашуль привіт рада тебе почитати, мені шкода що ти сумуєш, але то так буває ніби все є, все класно, а щось бракує, час складний, дуууже гарний в тебе сад, троянди чудові!!!!! В мене з часом повний каламбур з появою малюка не можу самоорганізуватись, все по інакшому, тут було купа часу, а тепер десь все поділось і нічого не встигаю)))Надхнення тобі скучаю за твоїми роботами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иренка) Ну так у тебя малыш-тут всё понятно по какому режиму жить))))Спасибо тебе! Скучаю(

      Удалить
  7. Саша, твой сынок в этом марше участвовал?? Представляю как вы волновались.
    Сейчас патриотизм по всей стране подрос значительно. Никогда бы не думала что буду слушать на постоянном повторе гимн и мечтать о вышиванке. Про кому ты верно сказала. Сильно долго для сна. И через чур ужасно ..
    Я не совсем поняла - ты ищешь решение как организовать творчество или всю жизнь? У меня в плане ничегонеуспеваю тоже проблема. Поэтому стала вести планнер недавно. И не просто там список дел, а детальное планирование месяцев и недель. Не могу сказать что стала всеуспевалкой, но какие то дела из списка постепенно вычеркиваются. То что годами "собиралась сделать".
    А в творчестве .. Ну у меня тк времени мало, а идей много, то чаще всего вопрос как себя заставить не стоит. Но в периоды когда не стояло - я организацией занималась. И полезно, и ощущение что "почти творю" :) а полом как то от соприкосновения с материалами наверное и муза возвращалась. И кстати заметила что чем организованней у меня рабочее место, тем проще после проекта убрать за собой. И тем больше желания начать что то новое делать. Когда стол убран и нет завалов отрезков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да участвовал...Гордо нес большой флаг...Вернее должен был-они пару метров всего прошли,и началось....Он на стадион пошел,но мы его и оттуда вернули,хоть многие на стадионе и не знали о событиях в центре,..ну а потом первали передачу по тв и сообщили про Куликово поле...вот тогда у меня реально коленки подкосились от мысли,чем всёмогло закончиться лично для меня...Подобное уже было тогда, когда мы не пошли на наше львовское авиа-шоу, когда самолет унес на тот свет многих....Боюсь спросить тебя о твоих....Как они?

      Удалить
    2. Да уж... сейчас так все меняется что отвечать на вопрос заданный в июне .. уже отвечаешь совсем не то, что ответила бы в июне.. Ну у родителей город осободили. Им повезло, у них ополчение в основном было местное, когда пришло время они ушли, чтобы не подставлять город (вот тогда я поверила что они были местные). Ну а в Донецке где сестра сама понимаешь.. Живы-здоровы, слава Богу. А что будет завтра..

      Удалить
  8. Саша, какой же потрясающий у тебя сад!!!Я думаю ,что если ты кучу времени там проводишь, то конечно и не до скрапа, и я думаю ничего страшного в этом нет!

    ОтветитьУдалить
  9. Пропоную наступну скрапзустріч провести в Одесі :)

    ОтветитьУдалить