вторник, 8 ноября 2011 г.

Немного о жизни..Потом о блокнотах и Арчи)

 Добрый день, дорогие мои! Прежде всего хочу поделиться с вами своей проблемой...Егор никак не хочет идти в садик( Вначале ужасно орёт кричит ...Воспитатели говорят-недолго, но как это выдержать? Я уже не веду его с утра, поручила это громкое дело нашему папе, но мне и его жалко. Забираю дитё из садика сама, радуется Очень), но и не особо спешит ко мне,если чем занят. Вначале доиграет, а потом бежит ко мне с обнималками))) Вроде хорошо ему там, но утренние арии!!!!!..... Какой у вас опыт привыкания? Как ребенку внушить, что мы его не оставим, он поиграет там-и домой) Сама читала уйму литературы по этому поводу ещё 10 лет назад) С Никитой была похожая ситуация...только кричал потише и была возможность его переодеть, но с младшим как-то сложнее.. А может это мы с возрастом стали сентиментальнее?)))


А теперь немного о рукодельном... Получились у меня такие вот блокноты для рецептов(за половину дня пребывания Егора в саду). Внутри 80 отпечатанных листиков, такие же как тут я показывала и возможность вставлять рецепты, вырванные из журналов( не всегда есть время их переписать, знаю посебе, а потом и вовсе можно потерять



А примем-ка мы участие в задании от Арт-Клуба  "Блокнотний бум"


И очень хочу показать вам нормальные фотки Арчибальда) Такого рода зайца я ещё не шила, первенец.



 Это мы возвращаемся из садика. На брошенного и обиженного ребенка Егор абсолютно не похож)))

И хоть в самом конкурсе много ляпов( начиная с того, что все работы открыты, за них агитируют еще до голосования, что не правильно на мой взгляд...Призы там интересные, хотелось бы чтоб и голосование было честным. Но очень радует, что за две выигравшие предыдущие игрушки голосовали так, как они того заслуживают, что и вывело их в призеры!)

Спасибо, что заходите в гости и буду благодарна за советы относительно детсада!

10 комментариев:

  1. Ми в садік майже не ходили,хоча живемо біля самісінького садка.Інколи бачу як мамаші ведуть своїх зарьованих дітей,по-коліна в соплях,ще й кричать на них і пошвидше їх тягнуть дьоргаючи за руку.Думаю придушила б таку мамашу.А коли побачила як мій на сходах плюнув,а потім ще й сказав,що він не знав що так не можна(бо так роблять всі хлопці),то думала що приб'ю його.Звісно я перебільшую,але порив гніву був дуже сильний.
    Думаю,що у вашому випадку немає за що серйозно переживати,тим більше, що він потім не довго плаче.Такий у вас період привикання.Тільки щоб не вийшло,що "поганий" тато туди відводить,а "хороша"мама забирає.Ну і в літературі мабуть найкращі поради.І багато-багато говорити і пояснювати.Не лякати і не обманювати,ну але то вже я зайве написала,знаючи яка Ти Саша мама,то мені якось навіть ніяково Тобі щось радити.Просто може ще комусь пригодиться.)
    А може це привикання в ігру перетворити.Завести якусь картинку і наклеювати на неї наліпки за кожен тихий вихід з квартири з під'їзду з ...,і попередити,що 5 таких наліпок в кінці тижня перетворяться на щось чого він дуже хоче.Він буде старатися,а наліпки мати з собою в кишені і зразу йому давати,щоб він відчув на скільки все реально.

    Блокнотики-результат відпочинку мами від дітьонка.)))Класні!
    На фотках така щаслива дитина,прям душа радіє!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ,не знаю.каждому детенышу свой подход нуден.Моего просто воспитательница забирала а меня за двери выпинывала,но у нас таких проблемм особо и не было.Попробуйте так.
    Арчибальд хороооош!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сашуля, главное позитиффф!!! Прежде всего вам родителям надо настроится но то, что ребенку там хорошо. Со старшим была такая проблема, орал ужасно (это когда я, сердобольная мамаша туда его отводила), с папой шел спокойнее.
    А с младшим у нас просто не было выхода и я сама была настроена очень уверенно, что хочешь не хочешь, а ходить прийдется. Младший с этим моим настроем очень быстро адаптировался. Хотя и сейчас бывает конючит, что в садик не пойдет, но это только до самого садика, там он о своих угрозах забывает))
    Арчибальд - душка, люблю его!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже не было истерик. Но нам проще - младший смотрит на среднего , а тот ходит с большим удовольствием! Я тоже считаю, что от маминого настроя очень многое зависит! А блокнотики - хороши, но Арчи - просто великолепен! Замечательный заяц!

    ОтветитьУдалить
  5. Блокнотики - очуметь! Вот как хорошо что мама высвободилась :-)))) Это столько же еще надо было листиков напечатать и НАРЕЗАТЬ! Жуть!!!!!!
    Про садик сказать ничего не могу, т.к. детей не имею. Но вот помня себя - я один день туда просто бежала, а второй - падала на пол и устраивала истерики (хотя я была безупречно послушным ребенком и истерики для меня были вообще не типичны). А все потому что одна воспитательница была очень хорошая, я ее очень любила. А вторая - просто монстр, которая над детьми издевалась (это я уже потом во взрослом возрасте поняла). А еще на меня влияла ситуация в детском коллективе. Я была не очень контактным ребенком, первые полгода вообще ни с кем не разговаривала, даже с воспитателями (мне 2.5 года было когда меня туда отдали, все дети были меня старше). Мне сложно было вписаться. Вот например когда меня один мальчик ударил, я в защиту его укусила. В итоге я стояла в углу, а он как "пострадавший" - нет (как раз вот эта монстрическая воспитательница тогда была). После этого понятно что мне не хотелось туда опять идти. Вы пробовали разобраться с точки зрения ребенка - что ему конкретно там не нравится?
    Сейчас наверное этого в садиках уже нет, не то время. Но я как вспомню эти издевательства - запихивания едой, стояния в углу и т.п. У моей подруги вообще был такой случай в садике - 2х провинившихся детей раздели догола и провели по всем группам рассказывая какие они плохие. Жуть!!!!!
    Мне кажется идея из первого коммента интересной - организоваться игру из этого дела. Тем более вам главное же пережить момент прихода в садик, там я так понимаю он заигрывается и забывает про свою "тяжелую долю" :-) И еще мне кажется хорошо когда воспитатели детей сразу забирают, не дают времени на сопли - при чужих людях дети часто в разы послушные, чем с родителями :-)
    Хотя в любом случае я не эксперт :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо!
    Наталя, а с наклейками это ты здорово подсказала! Он их обажает!))) Как я не сообразила))))))
    Оля, у нас одна воспитательница сразу его забирает, а вторая побаивается-она уже получила от него по зубам( случайно...)
    Наташа, наверное проблема в том, что я пока не на работе...Он чувствует)))
    Галя, а мой ,глядя на старшего, орет, что и в Колу(школу) не хочет))))
    Света, сейчас в садиках почеловечнее методы))) Да и нам повезло с группой. А не нравится ему там без папы с мамой оставаться.В остальном вроде всё нормально...
    Спасибо вам, девушки! Я не одна, и ваши советы помагают!

    ОтветитьУдалить
  8. Классные блокнотики!
    Время потрачено не зря ;)
    Про зайца я уже писала: крутой мЭн :)
    А про малыша... Пока не привыкнет, так и будет. У меня Ксюха привыкла только к старшей группе, а Темка каждое утро канючил: Не хочу в садик!
    Но шел без слез, и там не плакал.
    Все еще зависит от характера ребенка. И ничего тут не поделаешь
    Терпения вам, родители!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые блокноты!...))
    Спасибо за участие в задании от Арт Клуба!...)

    ОтветитьУдалить