суббота, 24 сентября 2011 г.

Карпаты


Я уже давно желала съездить в Карпаты...И даже их недалекое расположение к нашему замечательному городу не сближало моё желание и горы) Но вот неделю назад нас пригласили туда мои друзья, отметить ДР их сыночка( он же покрестник моего мужа) Искали мы общими усилиями частную усадьбу с детской площадкой и по человеческой цене...И надо же было именно мне найти нужный адрес....Нет, вначале всё было прекрасно( на фотографиях))), и даже когда мы добрались до Славского( в одной машине 4 взрослых и 4 детей, в тесноте, да в Карпаты!) и увидели дом, площадку всё бы ничего...Нюансы появились потом. Сразу кинулись в глаза инструкции по нашему поведению в доме(ну с обязательным ношением тапочек внутри я согласна, не мусорить -тоже, но вот с комендантским часом, а именно ложиться не позже 22-00 очень не согласна! Мы, с детьми, в принципе и не собирались гудеть и зависать до утра, но ведь люди ездят в Карпаты не только на лыжи(особенно в начале сентября) или по грибы...хочется просто отдохнуть.А после такого ограничения мне сразу захотелось сидеть на темном дворе до утра))))) Площадка детская, из-за которой мы и остановились у этих хозяев, тоже подвела.Там отсутствовало освещение(а темнеет там довольно рано), не было забора,отделяющего её от дороги, которая вела к подъёмнику Захар Беркут(а значит по ней частенько ездили машины(, а на второй день ещё и качели стали ломаться)))) Короче,одни дети там находиться не могли...
Радовались наши мужья сауне, были у них виды на неё в субботу,...но тут новый облом-хозяева приглашены в субботу на свадьбу, поэтому не пропаренными остались наши мужики)))) Ну,нам вроде и не отказали,  и предложили сходить туда-в баню))) в пятницу, совершенно не понимая,почему жены не пускают туда мужей( а мужчины-то ужО отметили приезд...)
Ну да ладно, красота вокруг, воздух чистый!!!!грибов!!!!-НЕТУ!) Вообще-то отдохнули,но с некоторым осадком.
И вот,по пути домой я вдруг вспомнила,что не воспользовалась при поиске базы отдыха своим главным оружием-блогом.Надо было сразу попросить Вас, моих ПЧ, о помощи))) Но в Карпаты я ещё хочу, поэтому буду благодарна,если кто сдаст мне пароли и явки надежных мест отдыха)))

Одно я поняла абсолютно точно-надо искать жильё отдельное-без хозяев! Как уже отдыхали мы возле Яремче и в Новом Свете, хотя и там были сюрпризы)))

Покажу пару фоток, а то всё только претензиии))),а ведь нам там было ХОРОШО!!! А какое там звездное небо!!!!!!!, правда ,оно в кадр не поместилось(

 Удобства были в доме, а это ,видимо, для красоты стоит))))

 маленький мальчик в горах))))
 А река такая мелкая и узкая, что Никита её так переходил

А сюда мы не попали)))



А теперь немного будней...

Егор уже почти ходит в садик)))

А ещё у нас начался праздник кофе! Но об этом позже.... 

16 комментариев:

  1. ой какая красота! как люблю читать такие отчеты! а вы герои: с 4 детьми))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. )))) ага! а потом приехала ещё одна семья с двумя доченьками)))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, в Карпатах любой сервис сглаживается красотой и волшебным воздухом!!
    Поздравляю с поступлением в садик! Раскажешь потом как Егору там.

    ОтветитьУдалить
  4. ну ты в самом деле:))) Чего именно в Славск поехали? Столько мест менее раскрученных и с прекрасным сервисом :)

    Хотя Саша, хорошо что выбрались! А Егор какой подтянутый на фотографии: сразу посерьезнел :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я довольна поездкой!) А сервис у нас везде...Егор пока вот так побывал в садике-в кабинете заведующей))) Кто не знает- во Львове появились вакцины!) Вот и мы позавчера прививались с криками, истериками, слезами...всё,как положено)Но, Слава Богу, без последствий и температуры. Теперь в садик открыта дорога)
    Таня, у нас ключевыми словами были Карпаты-детская площадка-нормальная цена...вот там оно всё и состыковалось) Ты мне адреса и телефоны давай!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, мені подобалося в Карпатах, цього року ми теж поїхали, в Яремче.Ситуація була схожа, не все відповідало дійсності. Але найгірше, що двоє з нас сильно отравилося, в тому числі і я.....тому зараз мене туди зовсім не тягне....А щодо місця, знаю одне ,де ми колись були...там гарно,але вічно все зайнято((( Якщо тобі цікаво, то я напишу тобі на пошту, але спочатку треба знайти контакти)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мартуся, буду вдячна! sashanikav@gmail.com
    В Яремче набагато гарн1ше!!!А тут все повикупали посередники, а будувати не збираються, от 1 стоять т1 хатини,як привиди...

    ОтветитьУдалить
  8. Сашуля))) чудесный отдых! очень за тебя рада!!! природа - загляденье)))
    Ребятухи твои красавцы, а Егор - лапуська вообще))))

    Ээх, скучаю по тебе и Натуське и хочу во Львов.........ууууууууу(((

    ОтветитьУдалить
  9. Саня, обидно, конечно, что отдых не удался на все 100!!! Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал:))) Так что плохой опыт - тоже опыт!!!! В следующий раз будет всё просто отлично!:))))
    А на фото Егор в садике? Букет для заведующей?;)

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, впереди ещё столько праздников и отпусков!А желание приехать у тебя огромное-знаю! Так что главная наша скрап-встреча ещё предстоит!
    Танюша, отдохнуть нам всё равно удалось!
    А про букет это ты громко сказала) Эт мы о себе напоминать ходили)))

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, а я то думаю де то ти пропала - а то он який у вас чудовий гірський відпочинок!!!! Краса неймовірна!!! Ви молодці!!!! Ми теж цього року були в Карпатих, в Яремче=))) Розімію твої "позитивні" емоції - неприємно=))) Але добр таки, що хоч так відпочили.... Ми були в "Клуб-готелі Яремче" - відпочивали безкоштовно, приймали друзі... Але загалом там дорого! В мене на блозі є звіт про нашу поїздку ось тут. Сам готель зовсім близько біля водопаду і базарчику.
    http://sharingmylight.blogspot.com/2011/08/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  12. здорово отдохнули!! фото прикольные!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, я тоже редко бываю в Карпатах, а ведь живем близко! Мы в мае Кукурузку в Славское возили, но только на день, поднялись на подъемнике на Тростян, погуляли там, я что-то обленилась и не выкладывала фото. Места там чудесные, если погода хорошая, все остальное сглаживается. А сервис - наследие, которое трудно выкорчевать )))
    В Яремче дольше ехать, на два дня нет смысла, как по мне.
    Егор повзрослел! Удачного ему хождения!

    ОтветитьУдалить
  14. Маряночка,спасибо) Мне Сторона Яремче намного больше нравится.Мы 2 года назад снимали котедж за 250грн(3 комнаты и кухня+все удобства внутри),Всё отлично,но очень близко дорога...А положительные эмоции перекрыли все другие))))
    Сашенька,спасибо!
    Лена, я была поражена,что в Славском ничего не меняется...нищета+пару шикарных усадьб на её фоне...А дорога-брррррр, но обещают им до апреля дорогу новую!Ты не ленись,пока свежо в памяти-делись!)

    ОтветитьУдалить
  15. меня многое там поразило, совком очень пахнет )))
    мы на электричке приехали, а назад собрались автобусом - он, ГАД, не приехал, до Сколе рукой подать, оттуда больше автобусов, но запросили такую сумму, что мы втроем меньше до Львова заплатитли
    Не знаю, когда смогу фотками заняться, вляпалась в одну авантюру, если выживу )))

    ОтветитьУдалить
  16. Прямо через фотки вдыхаю свежий Карпатский воздух! Ну ты в курсе, что мы с палаткой ездим :) - так что такой вариант тоже есть :).

    ОтветитьУдалить