вторник, 4 января 2011 г.

Вкусные ёлочные игрушки

Вы уже готовите подарки к Рождеству? Я решила пока не мучить своих бумажными подарками, а немного их подкормить)))) А сегодня была экспериментальная выпечка таких вот игрушек. Вам покажу сегодня. Вдруг идея пригодится...


 И конечно же зайка...
 Рецепт теста из интернета для пряничного человечка. Так что все наши игрушечки пахнут ванилью, корицей, мускатным орехом,... просто сказка))) Ещё надо имбирь туда. Можно их ещё глазурью разукрасить, нам не хватило терпения,... так мои помощники хотели быстрее ёлку украсить!)))
В этом году не решились мы достать стеклянные игрушки, Егор им бы точно укоротил бы век))) Рисковать здоровьем не стали и повесили маленькие деревянные игрушки,  ну и печеньки)


 Есть и Ангелы. Такая вот вязанная крючком красота
 ...и...макаронный Ангел))) Мне его подарили, но обязательно повторю в следующем году
 Тут 4 вида макарон, бусина, верёвочка. Всё покрыто золотым спреем
Спасибо, что заглянули...

11 комментариев:

  1. Ёлка супер-креативная получилась! Вкусная ли - не знаю. Если попробую - скажу :).

    ОтветитьУдалить
  2. )))Спасибо) Я ещё над рецептом поработать должна, а то твёрдые и не рассыпчатые(
    Потом угощу!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное решение! Пряничкам Егорушка тоже век укоротит надо думать :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! У меня все время конфликт с рецептом для формовых печенек - после выпекания они то расплываются, то искажаются по-другому, тверденькие...попробую рецепт для пряничков.я к самому новому году много чего не успела. так что на Старый новый год (хоть и не признаю его как праздник) буду брать реванш и поробую украсить елку еще раз!
    а вязаный ангел - чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, пока висят))) Но уже почти доели те печеньки, которые без ленточки)))) Так что не долго ждать...
    Вероника, вот для пряничков рецепт я и взяла,...не очень получились( Форма отличная, но хотелось бы чтоб и помягче были...Попробую просто песочное тесто сделать, и сделаю на Рождество, а запакую всё-таки в свои коробочки)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Заглянула и растерялась, не знаю после какого поста писать!!!! Счеты сбили с толку, так долго разглядывала, просто нет слов.... Зайка просто прелесть, правильно, не надо ждать милости от природы (я о розыгрышах), такой домашний, на пуговицах , ни у кого такого не видела... Ну а елка украшенная печенюшками, это так здорово, и не надо никаких стекляшек, сразу тепло и уютно... Саша, поздравляю Вас с наступившим Новым годом, тепла и радости Вам и Вашим родным, вдохновения неиссякаемого...

    ОтветитьУдалить
  7. Привет! Пришла в гости, я Бетти с флая. Как у тебя здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, какая елка уютная! Вот такие моменты навсегда остаются в памяти человека - запах пряничков и мандаринок на Рождество, теплые,любящие мамины руки - ты столько успеваешь!Спишь ли вообще?
    интересно, насколько долговечны макаронные украшения?
    насчет рецепта - а если рассыпчатые получатся, будут ли хорошо на елке висеть?
    Мне рассказывали про предрождественскую традицию в одной немецкой семье - наша девушка вышла замуж за немца из какой-то старинной семьи, у них даже что-то типа семейного замка есть, достаток в семье хороший, многое могут себе позволить, но вот в декабре по семейной традиции сами пекут сладости, хотя все купить можно - пекут 2 недели, каждый вечер какое-нибудь другое печенье, все это складывается в жестяные банки с бумагой, а на само Рождество не надо время тратить на это, можно посвятить себя мясу :)
    Когда дочка маленькая была, я попробовала заранее готовиться, конечно не две недели пекла, но ассортимент печенья в наличии был, и не напряжно...
    а в этом году я купила в Ашане готовые коржи медовика, сделала сметанный крем - очень прилично, если нет времени печь - рекомендую как запасной вариант

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта, спасибо за теплые слова! Ёлочка и правда, добрая,домашняя, пахнет вкусно!!!)))А все игрушечки нижнего ряда уже надкушены маленьким нашим эльфом))) Зайку, наконец, оставили в покое))) Счетами тихонько горжусь;)
    Бетти, добро пожаловать! Я уже тоже к тебе в гости заглядывала!
    Лена, ты кладязь идей!Спасибо за идеи! Прекрасно знаю, что на последний день ничего оставлять нельзя!)Ангела макаронного мне ещё в сентябре подарили, и нормально выглядит)))

    ОтветитьУдалить
  10. я думала ты и макаронами занималась )))

    ОтветитьУдалить
  11. ))))неа, я пока их просто варила, но теперь по-другому на них смотрю))))

    ОтветитьУдалить