вторник, 30 октября 2012 г.

Блокнот "Полосатая романтика"

Вот опять у меня блокнотик! Полосатенький романтик) размера А5, 120 страничек.





На этот раз блок делала не я, распечатанные дома странички отдала в руки профессионала) НО...блокнот уже не выглядит уютно-ручным, слишком правильный...Учтите это, когда заказываете блок в палитурке. Он прекрасен,но другой)

И опять хочу принять участие в в конкурсе "Блокнотомания" в блоге Свободное творчество



четверг, 25 октября 2012 г.

Торт Тачка Маквин

Сегодня моему племяннику исполнилось 4 года! Не буду писать, как быстро летит время... А покажу торт, который испекла ему в подарок.
Ну конечно, ничего кроме Тачек мы не желали)))) Получите, распишитесь угощайтесь)

Коржи 2-ух видов- шоколадно-ореховый и ванильный бисквиты. Крем заварной, и ещё прослойки из персика. Должно было всё это быть накрыто мастикой, но подвела она меня...ломалась,упиралась))) Ничего- пойдём другим путём) из мастики только элементы, а колёсики из печенья. Вес- 2,6кг






Место под колёса не советую вырезать заранее-видите,они слишком близко получились друг к другу. Ну а в общем результатом я довольна!!!

вторник, 23 октября 2012 г.

Софтбук в горошек

Опять блокнотик в мягкой обложке, размер А6

 На этот раз у него есть кармашек для ручки и визиток



 ...и металлические уголочки
Я всегда очень радуюсь, когда нахожу в интернете такие вот вкладыши для блокнотов и безмерно благодарна людям, которые делятся своими наработками. Стараюсь запомнить автора того или иного дизайна, но в этот раз не могу тут поблагодарить автора и дать вам ссылочку на него- не запомнила... Но всё равно- СПАСИБО тебе, автор!


Приятная штука получилась;)

А я продолжаю учавствовать в конкурсе " Блокнотомания"  в блоге Свободное творчество



понедельник, 22 октября 2012 г.

Праздник кофе во Львове- 2012)))

На прошедших выходных у нас уже отгремел праздник сыра и вина! А я ещё не показала фоток с моего любимого праздника кофе...торможуууу;)
Народу было -не сосчитать! Но мне так понравился этот муравейник, пахнущий кофе и всякими вкусностями)

Отправилась я туда с младшим сыном. Он как-то сразу растерялся от суеты, но потом его уже трудно было увезти оттуда. Дальше брошу много фотографий с небольшими комментариями. Просто столько слов, сколько было эмоций в тот день, нет сегодня в моей головушке)
 Этого кота узнают все, кто хоть раз был на книжном блошином рынке) Колоритнейшая личность!

 А за ними плакат-НЕ БОЛТАЙ!


 ....ммм, чемоданчики со старыми открытками


 Вот какие у нас электро- распределительные шкафчики( надеюсь надпись приличная)))


На площади рынок было много детских(и не только) игровых самодельных установок. А детей вокруг них-больше ,чем на площадках с Лего)

рыбалка)

Это устройство мне так и не стало понятным) Раньше я пыталась запечатлеть какой-либо объект без  посторонних.Но вот недавно мне в руки попали фоки, сделанные моей двоюродной бабушкой (40-летней и больше давности), где были исторические памятники вместе с современными людьми. так вот, таааак интересно посмотреть на них) Так что я теперь тоже иногда захватываю наших гостей и львовян в объектив



Кофейная почта Никто не получал подобное письмо?)



Кого мы встретили!) 
Назарку с мамой Freetany

мы тоже крутить умеем!

А в паре метров от детской площадки находились уже совсем не детские агрегаты..
кофемолочка)
 а по совместительству "свет мой зеркальце"))

 рукотворное...


Фотографий ещё много! Но вот это не могу не показать- кусочек магазина с разными красивостями)


Надеюсь, вам интересен наш город? Периодически хочу тут размещать фотографии, чтоб не затерялось... У меня есть целая серия наших львовских фонарей-тоже пора вытащить из закромов) 

Спасибо, что досмотрели до конца=)


суббота, 20 октября 2012 г.

Ежедневник кожаный

Большое спасибо за поддержку в комментариях предыдущего поста. Можно сказать, что все пришли в себя) Хотя засада под домом держалась до вечера, сына решили придержать дома без любимой тренировки...
 Ну а лучшее средство от хандры- рукоделить) Ну или хотя бы показать уже сделанное.

Блокнот-ежедневник сделан в подарок сестре( так будет возможность проследить его долгожительность, если удастся заставить сестру писать в нём и носить его повсюду в сумке)))
Обложка кожаная, из украшалок только декоративная пуговица, закрывается на петельку из резинки. размер А5, 120стр, переплет ручной. На форзацах по кармашку, есть и закладочка.


Очень красивая бумага с бабочками)



 Странички от Серафимы. Они мне абсолютно подошли по дизайну, а также нравится,что нет на них привязки к конкретным дням. Сам пиши дату и месяц...


По-моему, становлюсь я блокнотоманом)))
Как раз и конкурс " Блокнотомания" для меня в блоге Свободное творчество



На подходе софтбук;)

Спасибо, что заглядываете!

пятница, 19 октября 2012 г.

Опыт общения с нашей милицией

Сегодня утро началось нестандартно...Наш знакомый,который утром подвозит старшего сына до щколы,позвонил мужу моему и рассказал,что выйдя из подъезда, наш Никита попал в руки здоровых мужиков( Они ему сказали,что из милиции, вроде и ксиву показали,но повели себя некорректно-схватили за руки,пытались мобильный отнять, оттесняли его от дороги к своей машине. Сын вроде как от них шарахнулся ,но в подъезд не вернулся,а побежал за соседний дом в машину нашего друга. Тот отвёз детей своих и нашего,жутко перепуганного , в школу .А сам вернулся к нашему дому,где к нему уже спустился муж.Та машина так и стояла возле нашего подъезда. И мужчины останавливали всех подростков,выходящих из подъезда...Я,вызвав милицию, тоже спустилась. Мы вначале просто наблюдали,а потом,так и не дождавшись приезда милиции,но увидев что ведут к подъезду мальчика-соседа,вмешались...Девочки,знаете,когда речь идет о твоем ребенке,его спокойствии, у родителей просыпаются инстинкты защиты.Я была похожа на обороняющуюся львицу. Правда вела я себя полит-корректно,но наехала я на них конкретно. Ну разве так можно? Они оказывается пытались задержать подозреваемого молодого человека. Ну вот таким образом они его вычисляли, а в телефоне искали номер того подозреваемого....Это конечно здорово,что всё-таки работают.Но ведь это подростки ,несовершеннолетние...Наш ,типа, оказал сопротивление-вырывался...На что я им ответила,что мол правильно делал..."Вот как вы детей воспитываете,мы ведь представились..." Я правда сказала,что жизнь воспитывает не доверять дядям с ксивами...
Ну,нормально? полусонный ребенок выходит в 8 утра,его принимают трое здоровых дядек(в гражданском),вроде и показав какую-то корочку, отнимают телефон...Что он ещё должен был делать? Правильно-отбиваться!) Лет 5 назад у него просто силой вырвали велосипед возле дома...Тогда он переживал жутко! Даже на улицу боялся выходить. Вроде уже и забыли, так опять стрес..
Ну я с ним ещё буду говорить на тему задержаний...Что надо требовать-пусть родителям звонят....Но методы у наших защитников!!!!! А милиция на вызов приехала через 1,5часа...У них пересменка(так что утром с 8.30 до 10-00 лучше никуда не встревайте)))))
Ну, чтоб быть объективной,хочу отметить, что ребята в черном принесли нам извинения и разъяснили свои мотивы...Мне стало легче, но внутренний тремор до сих пор не покинул. Ну почему мы такие беззащитные и безправные? Как с этим бороться?

Высказалась.....

четверг, 18 октября 2012 г.

Обложки для паспорта

Не прошло и года, как мне снова захотелось их делать)

 Спинка у них тоже красивая)



Сама хожу с таким некрасивым паспортом....Надо бы переодеть его)

среда, 17 октября 2012 г.

Тильдо- Кот #2

Покажу ещё сегодня кота. Сшит для хозяйки предыдущего блокнота



На сегодня всё)))) Спасибо за отзывы о моих рукоделках!

Ежедневник и не только;)

Этот блокнот для очень активной девушки, которая любит пионы. Желающие могут поспорить, что на тканьке совсем и не пионы...Сама ,глядя под некоторым углом на неё, вижу розы))) Но из новой коллекции Тильдо-тканей мне эта нравится больше всех. Поэтому будем считать что блокнот с пионами)
Итак, размер А5, коптский переплёт, 100 страниц, на обоих форзацах кармашки с эмбосингом, закладочка. Декор на обложке плоский и немногочисленный, т.к. предполагается частое пребывание блокнота в деловой сумке.




За разработанные странички не устаю благодарить маму Серафимы!)


Один из карманов объёмный


И в компанию к нему два совершенно разных брелочка, размером 6х5см
Один такой спокойный...из льна, с камеей...



А второй ярко-красный, кожаный ( первая попытка работы с этим материалом, и совсем не комом))) С кожзамом работать даже легче,чем с бумагой и тканью.


Продолжение следует...