суббота, 24 августа 2013 г.

....Одесса....

     Вот время-то летит… Давно ничего не писала тут, больше выступаю читателем…
Уже почти 2 месяца, как мы живем в Одессе. Решили, что пора нам воссоединиться с работающим тут папой. А то мотался к нам во Львов каждый месяц. Старший сын поступил здесь в колледж, младшему активно ищу подготовительные курсы в школу и что-нибудь для развития. Как всё просто было во Львове, а тут надо заново искать информацию, связи))) Прежде чем отправиться по какому-нибудь адресу, ищу в интернете карту, маршрутки… В общем, как с чистого листа)
Были у меня уже и попытки присоединиться к одесским скрап-мастерицам. 11-го мы вместе с Таней(latyana) приняли участие в скрап-марафоне, который организовала и провела Вика Фрезе. Таня уже описала свои впечатления ТУТ)
Благодаря Саше, Таниному сыну, у нас есть такое вот весёлое фото)

о, начинаю тормозить))))


 Ну, весь марафон мы не осилили, но посетили самый интересный МК- Мк по созданию странички. Со скрапом я знакома уж почти 5 лет, но вот страничек у меня ооочень мало было, поэтому точно знала, что мне этот МК необходим. А ещё было очень интересно побыть ученицей. И, скажу я вам, было интересно, почерпнула много, убедилась, что те МК, которые проводила сама,  тоже были на хорошем уровне.
Викин МК был рассчитан на 3 часа, но затянулся дольше, было много материалов от серьезных спонсоров( Скрап Лавки, Скрап УА, Тани Батрак, Наташи Бумаги-Мараки)… Единственное, что мешало-нас было много(13чел) на одну Вику! Как ей хватило терпения и сил?! Ведь по сути это были индивидуальные мк для каждой их нас( скетчей было предложено много, бумага от спонсора , Тани Батрак, тоже была разной…) Вот и ходила Вика вокруг огромного стола часов 5… И терпеливо помогала нам создавать красоту) 

Примерно через 1,5часа выбора бумаги и украшалок, я почувствовала,что туплю))) Танюша моя, оказывается, тоже заметила это за собой)))) Решила, что взяла не совсем удачные фотки, на могла собраться мыслями, что же хочу получить в результате…Были даже моменты, когда хотелось всё отодвинуть в сторону и просто наблюдать за работой девчонок, у которых уже были видны макеты будущих страничек. Но рядом трудилась моя Таня и я не могла так просто сдаться)))) Страничка в результате родилась, хоть и не 100% довольна я ней( сейчас её не покажу,тк там ещё не хватает кое-чего). Мне хотелось чего-то такого многослойного с брызгами, штампами…и как-то не успела всё испробовать, хоть добра скрапового Вика нам предоставила- ох как много!!! Маски, штампы, краски…Ну и чего я тогда тормозила так?))) Хотя, воспользовавшись скидками спонсоров, кой-чего заказала себе, буду пробовать, вспоминая Викины советы. А то в последнее время скрап-материалы использовала не по прямому назначению- для блокнотов… Как только оформлю себе рабочее место-и закипит работа)))))
Вот так неплохо вливаемся в жизнь Одессы. Но пока чувствуем себя тут, как в отпуске.Сентябрь-месяц быстренько внесет поправки в наш отдых)))) и начнется учеба детей, заботы-хлопоты…

А хорошо, что есть блог у меня- такое себе тихое местечко, куда можно убежать на время и предохнуть…Рада каждому вашему комментарию, с удовольствием читаю ваши посты! Такая себе хвала блого-жизни)))
П.С. Если вдруг кто-то из вас, моих ПЧ-нюшек, знает хорошего логопеда в Одессе-буду благодарна за информацию. И вообще, очень хочу не выпадать из реальной скрап-жизни тут, в Одессе. Не хватает мне наших львовских посиделок… И почему мы так мало встречались там? Скучаю…..

Танюша, спасибо за компанию и 3 чудесных дня, и конечно же за фото!